Dimas Rosa: duplamente um grande mestre (Revista NUPEART, 2015)
Este ensaio tenta trazer para o presente um pouco do que fez e de quem foi Dimas Rosa, especialmente para o ensino da arte catarinense nas escolas: homem de talentos múltiplos descobriu, em materiais diversos, distintas linguagens para se expressar. Foi membro do Grupo Sul, importante movimento artístico catarinense. Paralela à vida de artista, deixou grande legado para a Educação; Professor e Diretor do Instituto Estadual de Educação, foi um dos mentores do Curso de Educação Artística da UDESC e primeiro Diretor Geral do Centro de Artes da mesma Universidade. Desenhista, pintor, gravador, ceramista, escultor em madeira, metal, poliéster, fibra de vidro, além de teórico: um artista modernista, cuja figura humana sobrepuja a obra.
Keywords: arte catarinense; modernismo; Dimas Rosa