O ensino de música no ensino médio: reflexões a partir do Projeto PIBID Música UEMG (Revista NUPEART, 2014)
Este artigo discute a implementação da Lei nº 11.769/08, que instituiu a música como conteúdo obrigatório da educação básica, a partir da natureza e das possibilidades do ensino de música no espaço escolar. Através de um relato acerca do PIBID Música da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) desenvolvido em duas escolas públicas de Belo Horizonte, apresenta-se a ativi- dade de escuta musical como uma prática musical e como possibi- lidade metodológica para o ensino de música no Ensino Médio.
Keywords: educação musical; escuta musical; ensino médio