Reflexões sobre Arte Educação: encontro com a docência e percepções sobre a estrutura escolar (Revista NUPEART, 2014)
Este trabalho expõe reflexões que percorrem desde as observações até a prática docente realizada em uma escola da rede pública de ensino em Florianópolis. Os dados apresentados e a consolidação do projeto resultam de pesquisa e experiência pedagógica em Artes Visuais pela participação no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID (CAPES) – Artes Visuais, inicia- do em 2012, sob a coordenação da Profa. Dra. Jociele Lampert, da Universidade do Estado de Santa Catarina. É de extrema relevân- cia investigar a estrutura em que se desenvolve o ensino de Artes Visuais e as formas de combater o ensino conservador que, há mui- to tempo, não produz resultados eficazes, tampouco propicia uma transformação social a partir do sujeito crítico e criativo.
Keywords: arte-educação; docência; investigação