Documentos Oficiais e Educação Musical na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis: da Legislação à Prática (Revista NUPEART, 2013)
Partindo dos depoimentos de um grupo de professores, neste artigo traça-se um panorama das relações entre as providências e orientações oficiais e a prática de professores de música curricular da Rede Municipal de Ensino de Florianópolis. Por meio de questionários, os dados obtidos foram analisados à luz da legislação e dos documentos oficiais voltados à educação e à educação musical nos âmbitos federal e municipal. Essa análise demonstrou que o ensino de Música vem se ampliando nas escolas municipais de Florianópolis em consonância com os documentos oficiais, a legislação, de acordo com iniciativas governamentais e dos profissionais da Educação Musical.