(untitled) (Revista NUPEART, 2013)
O presente artigo, o qual relata uma experiência de ensino vivenciada em meio não formal na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul, originou-se a partir de Monografia apresentada pela autora em setembro de 2006, no Curso de Graduação em Desenho e Plástica - Licenciatura Plena, da UFSM. Seu principal objetivo foi constatar a influência da cultura visual no imaginário adolescente, através da construção plástica, partindo do conceito de apropriação. Para esse fim, houve o contato direto e constante com um grupo de três adolescentes, visando-se à obtenção de dados para a presente pesquisa. Nesse sentido, foi trabalhada a arte contemporânea, mais especificamente, o conceito de apropriação, devido a sua amplitude, que permitiu ao grupo construir plasticamente, usando materiais diversos pertencentes à cultura visual. Assim, através dos trabalhos produzidos e de uma entrevista semi-estruturada, foi possível estabelecer relações entre a cultura visual, o imaginário adolescente e o Ensino das Artes Visuais.