CARTOGRAFIA COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO NO GRUPO DE ESTUDOS CERÂMICOS DO NUPEART PRO...MOVE (Revista NUPEART, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas reflexões acerca da cartografia como método de pesquisa desenvolvido no Grupo de Estudos Cerâmicos do XXXX, que procura unir o ensino teórico e prático da cerâmica por meio de encontros investigativos. Extraída do conceito de Rizoma de Gilles Deleuze e Félix Guattari, a metodologia por cartografia é uma prática singular com ênfase no processo e que legitima a construção coletiva de pesquisar. Com base em alguns procedimentos e propostas desenvolvidas durante os encontros, serão expostas algumas reflexões sobre as ações produzidas pelo grupo, articulando ao Rizoma e ao princípio de cartografia.