Aulas de Música em Projetos de Assistência Social (Revista NUPEART, 2013)
Este artigo objetiva relatar aulas de música ministradas por acadêmicos do curso de Licenciatura em Música, realizadas através do projeto de extensão “Articulando a Educação Musical em Projetos de Assistência Social”. O projeto busca desenvolver aspectos musicais relacionados à prática de atividades de percepção, execução instrumental e vocal, promovendo a socialização e o trabalho em equipe através do estudo de violão. Os participantes são adolescentes entre 11 e 13 anos de idade, parte integrante de um Centro de Referência de Assistência Social – CRAS – no município de Itajaí, SC. Os resultados até agora obtidos, indicam fatores relevantes como as questões sociais, culturais e econômicas que influenciam consideravelmente na escolha do repertório e aplicação de metodologias. Por outro lado, foi possível perceber que a modalidade de trabalho musical proposta, possibilitou aos alunos a estimulação de suas habilidades musicais, colaborando com o seu desenvolvimento artístico e social.