A Educação Musical e os Novos Tempos da Educação Brasileira (Revista NUPEART, 2013)
Este artigo apresenta uma visão panorâmica sobre a educação musical no Brasil, focalizando sinteticamente vários momentos históricos onde se desenvolveram práticas educacionais diversas. A legislação brasileira apresenta novas perspectivas para a educação musical nas escolas. 0 texto também mostra uma experiência concreta no município de Florianópolis, SC, onde uma parceria entre a Universidade e a Secretaria de Educação tem contribuído para o estabelecimento de uma ação efetiva em termos de educação musical.