O trabalho do ator-bonequeiro (Revista NUPEART, 2012)
O estudo apresenta, inicialmente, dados e informações sobre a história do teatro de bonecos no Brasil , confirmando a existência de incompreensões sobre esta linguagem artística e o trabalho do ator-bonequeiro. A seguir demonstra que os profissionais que atuam neste campo artístico dominam técnicas e saberes construídos no processo de encenação de espetáculos, sobretudo na interpretação com os objetos/bonecos. Finaliza apontando princípios e especificidades que caracterizam a linguagem do teatro de bonecos, mas ao mesmo tempo evidencia que o ator-bonequeiro não pode prescindir dos conhecimentos que envolvem a profissão do ator, uma vez que a arte do teatro de animação não pode ser concebida separadamente dos princípios que regem a linguagem teatral.