(untitled) (Revista NUPEART, 2020)
A proposta deste trabalho é refletir sobre os conceitos de escuta, peça radiofônica, rádio e extensão universitária a partir da experiência realizada no projeto de extensão Senhoras do Rádio: criação de peças radiofônicas, desenvolvido na Universidade Regional do Cariri entre 2018 e 2020. Participaram vinte e oito mulheres que têm acima de sessenta anos, matriculadas no Programa de Extensão Universidade Aberta à Melhor Idade da URCA. O projeto tinha como objetivo principal promover encontros para ouvir histórias, vivências, memórias e as reflexões dessas mulheres sobre o rádio e as rádios de Crato e Juazeiro do Norte-CE, por meio de exercícios e jogos teatrais. Esses encontros trouxeram as Tertúlias que vivenciaram quando jovens e o trabalho do radialista Eloi Teles (1936-2000), que criou o programa Festa da Casa Grande. Essas memórias contribuíram para a criação de Uma Tertúlia no Cariri, uma peça para os ouvidos, que apresenta um pouco sobre o Cariri cearense.