(untitled) (Revista NUPEART, 2015)
Baseada na história oral como técnica de pesquisa, procurei fazer um resgate da história do Centro de Artes (CEART) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) entrevistando uma professora aposentada do Departamento de Artes Visuais. A entrevista com Jandira Lorenz foi realizada em um estúdio de arte vítrea na Lagoa da Conceição em Florianópolis. Na primeira parte do texto apresento a entrevistada e a criação do CEART. Logo em seguida, busquei discorrer sobre a docência para Jandira, onde a professora narra sobre a sua escolha pela profissão e a sua formação. Histórias sobre as disciplinas e a convivência com os colegas professores do CEART, também fazem parte desta narrativa. E para finalizar, trago o relato feito por Jandira sobre a representação do CEART na sua vida. Através do olhar desta professora é possível conhecer um pouco da história e de fatos importantes que aconteceram dentro do Centro de Artes.