(untitled) (Revista NUPEART, 2013)
Este texto teórico é referenciado pela prática docente da autora, de seus alunos e ex-alunos, e de professores do Ensino Fundamental. Os demais pensadores que respaldam a proposta apresentada são fontes primárias, isto é, autores que formularam o seu pensamento refletindo sobre dados coletados em investigação com crianças e adolescentes. As perguntas às quais se busca responder são: O que é possível ensinar? Como ensinar Artes Visuais no Ensino Fundamental? De cunho didático-pedagógico, o texto é subdividido em quatro subitens: Níveis de compreensão e aprendizagem; Conteúdos de Ensino de Artes Visuais; Aspectos do desenvolvimento infantil; e Exemplos sobre o trabalho em sala de aula a partir da proposta apresentada.