Reaproveitamento afetivo: uma conversa de procedimentos entre textos, materiais e confecções em poética da Imagem e do lugar no processo criativo do Teatro de Caixa (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Resumo: Esse procedimento escrevinhado é um registro documental do tempo e lugar acadêmico no andarilhar de um artista da bonecaria na criação de sua poética. No redemoinho em que esse processo se estabeleceu, recortar, colar, sobrepor, copiar, rasgar, misturar e recorrer a tudo que seus olhos observam, seu tatos se identificam e seus sentidos absorvam, torna-se procedimento fundante na busca da criação de uma poética pautada no reaproveitamento afetivo. Entrelaçamentos de conteúdos na intenção de uma prática, vivida, experimentada e elaborada simultaneamente ao tempo e espaço desse processo acadêmico, pautado no convívio e aproximações do arcabouço teórico e prático do Teatro de Animação e a poesia de Manoel de Barros com dispositivos poéticos da imagem, servindo como indutores de uma prática artística com Teatro de Caixa (Lambe-lambe), dando indicações no que chamamos de reaproveitamento afetivo material e imaterial para o processo de criação.
Keywords: teatro de animação; teatro de caixa; processo de criação; reaproveitamento afetivo