História (decolonial) de lenços e ventos (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Neste artigo, o autor apresenta uma provocação que busca aproximar a montagem de História de lenços e ventos, estreada em 1974, pelo Teatro Ventoforte, com direção de Ilo Krugli, do advento do Teatro de Objetos, ocorrido na década posterior. Percorrendo as premissas desse segmento das Artes Cênicas, uma revisão da montagem é apresentada no sentido de tecer um novo olhar – decolonial – sobre as escolhas do diretor.
Keywords: Illo Krugli; teatro de animação; teatro brasileiro; teatro infanto-juvenil; teatro de objetos