O tempo e a velhice: o objeto como dispositivo de memória (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
O presente trabalho visa fomentar relações entre a velhice, o tempo e os objetos como dispositivo de memória. Será abordada a primeira etapa de criação do novo trabalho do coletivo brasiliense Entrevazios a partir de um outro olhar sobre o objeto e as histórias pessoais de mulheres idosas que deixaram suas cidades natais para tentar a vida no território da nova capital federal. Nos meses de agosto a outubro de 2023, foram escutadas e registradas histórias de mulheres idosas em quatro regiões administrativas do Distrito Federal a partir da ação “Barraca de Memórias”. Os relatos virarão um mini documentário e posteriormente a dramaturgia de um trabalho cênico-instalativo em Teatro de Objetos.
Keywords: velhice; memória; objetos; tempo; Brasília