O teatro de objetos e a sociedade de consumo (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
Neste artigo apresentamos uma série de reflexões, escritas a quatro mãos, que abordam a inserção do objeto real nas artes cênicas, como um fenômeno do desenvolvimento da sociedade de consumo e de outros fatores históricos que ocorreram ao longo do século XX. A maior ênfase é dada ao teatro de objetos, movimento que se desenvolveu entre as décadas de 1970 e 1980. Nele, observa-se a transgressão de conceitos tradicionais do teatro de animação, além do mero funcionalismo dos objetos, transformando-os em metáforas da própria condição humana e questionando sua condição de mercadoria na sociedade capitalista.
Keywords: Objetos; sociedade de consumo; mercadoria; teatro de objetos