Teatro de Objetos Documentais e Objetos pós catástrofe: a construção dramatúrgica do filme Os Invisíveis (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
Ao longo da pesquisa sobre os objetos documentais para o filme Os Invisíveis, realizado em março de 2021, foi levantado um panorama material das reminiscências relacionadas à catástrofe climática ocorrida na região Serrana do Rio de Janeiro em 2011, temática central do referido filme. O artigo reúne reflexões sobre as experiências vividas no processo de construção da dramaturgia do filme, que englobam, especificamente, categorias de objetos que possuem relações com a catástrofe Serrana. O artigo está dividido por seções que refletem a relevância dos grupos de estudos realizados com moradores da região Serrana e a relação dos objetos e as suas memórias.
Keywords: Cultura material; objeto; memória; catástrofe; Teatro de Objetos Documentais