Um verdadeiro casamento de opostos (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
Resumo: Questões de censura e autocensura são confrontadas através da experiência de Julia Varley na animação de uma máscara de caveira sobre pernas de pau, o Sr. Peanut, e um boneco, a Sheherazade. O Sr. Peanut viaja para diversos países latino americanos, e o artigo lembra de episódios em Ayacucho, no Peru, em Santiago do Chile, e o encontro entre soldados e polícia.Palavras-chave: Odin Teatret. Teatro de Animação. Censura. Peru. Chile.