A marionete como metáfora do corpo dançante: um convite à percepção (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O artigo propõe reflexões acerca da metáfora da marionete no campo dadança. A associação com questões sobre o vivo/inanimado vem propiciando modos de percepção e organização do movimento em novas abordagens do corpo dançante. O texto destaca a presença desta metáfora na recente produção de dança contemporânea no Brasil, com enfoque nas proposições desenvolvidas por duas companhias, Grupo Cena 11 Cia de Dança, de Florianópolis e a Cia Marta Soares, de São Paulo.Palavras-chave: Dança; metáfora; marionete; percepção.