Espaço e Cenografia no Teatro de Animação (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
A presente reflexão aborda a conceituação do espaço de encenação e dosideais de Cenografia para o Teatro de Animação. Esta arte transita na fronteira entre o movimento e a visualidade, entre a encenação e a imagem. Esta dualidade agrega agentes ligados ao ofício teatral e outros vinculados às artes visuais, o que provoca alguns desequilíbrios em uma situação em que vários elementos precisam se integrar. Aspectos estéticos, simbólicos e funcionais são abordados na intenção de se reunir elementos que auxiliem a concepção e análise do espaço cenográfico no Teatro de Animação.Palavras-chave: Cenografia; espaço de cena; teatro de animação.