O Teatro Lambe-lambe e as narrativas da distância (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O presente texto faz parte de uma pesquisa sobre o Teatro de Animação, que tem como centro o próprio termo “animação”. Além do ato de simular vida em objetos inanimados, a ideia de animação pode estar ligada ao ato de dar corpoao imaginário sobre determinado objeto. Sob esse aspecto, o Teatro Lambe-lambe preserva sua referência direta à Fotografia, através de um objeto simples como uma caixa. Cruzando linguagens, este artigo propõe uma reflexão sobre a arte itinerante e seu potencial dramatúrgico em espaços públicos.Palavras-chave: Teatro Lambe-lambe; narrativas; itinerância.Abstract: This text is part of a study about Puppet Theatre and focuses on the term “animation”. Beyond simulating life through inanimate objects, animation can be considered to be the act of giving life to the imaginary through a certain object. In this light, the Teatro Lambe-lambe maintains a direct reference to Photography, through a simple object like a box. Transcending languages, this article reflects on itinerant art and its dramatic potential in public spaces.Keywords: Teatro Lambe-lambe; narratives; itinerancy.