Ana Maria Amaral e a história de Palomares (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
A encenação de Palomares (1978) tornou-se um marco do Teatro de Bonecos no Brasil, tanto do ponto de vista da técnica quanto do conteúdo. Este estudo opta por se ater a uma única obra pelo fato de que seria injusto reduzir o trabalho de Ana Maria Amaral a tópicos e apontamentos superficiais. Este artigo, na sua maior parte, foi escrito com base em entrevistas realizadas desde 2010. Nele estão expressos aspectos da sua vida observados no contexto da estruturação da sua poética.Palavras-chave: Marionetes. Dramaturgia. Poesia.