Pesquisa transcultural: experiências com o golek wayang sudanês de Java Ocidental (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Estudar a arte no final da década de 1970 exigia que aprendêssemos a apreenderuma arte complexa em um idioma golek wayang local a partir de praticantes de uma aldeia cuja prática não correspondia ao modelo acadêmico do lugar. Língua, música, cultura, dança, dimensões espirituais e histórias complexas precisavam ser absorvidas e se tornaram uma base estrutural para a realização dessa rica arte do dalang sudanês de Java Ocidental.Palavras-chave: Wayang golek. Boneco de varas sudanês. Dalang.