Teatro Científico: la transposición dramática de un conflicto cognitivo (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
En este brevísimo artículo, se desarrollan algunas pistas para elaborar piezasde teatro científico con técnicas propias del teatro de animación, en particular para el público infantil. En el planteo general, se brindan referencias teóricas básicas e indicios para tanto la dramaturgia como para la puesta en escena, fundadas en la experiencia del autor en este tipo de propuesta teatral, de la que también se da una acotada semblanza. Se explicitan, por último, los puntos centrales para el desarrollo del hecho teatral y los elementos correspondientes que le dan la forma buscada.Palabras-clave: Teatro Científico. Ciencia y arte. Transposición dramática.