Discurso e Voz nas Apresentações Cômicas do Tradicional Teatro de Sombras Grego de Karaghiozis (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Resumo: O artigo apresenta a estética e as principais características do discurso e da voz do Teatro de Sombras Grego Moderno de Karaghiozis, concentrando-se principalmente no repertório cômico. O período de referência é o ano do seu pico, entre 1890 e 1960. O artigo argumenta que o discurso e a voz eram os principais meios de expressão. O bonequeiro de Teatro de Sombras, escondido atrás da tela, usava principalmente sinais linguísticos para animar os bonecos bidimensionais e narrar a história.Palavras-chave: Teatro de Sombras Grego Moderno. Cultura Oral. Cultura Urbana.