Teatro Dom Roberto e o mamulengo, coincidência ou influência? Semelhanças e peculiaridades (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este artigo apresenta de forma sucinta um estudo preliminar comparativo entre as semelhanças e peculiaridades do Teatro Dom Roberto de Portugal e o Mamulengo de Pernambuco – Brasil. O objetivo desta pesquisa é compreender as relações e semelhanças desses folguedos populares, o jogo, o improviso, seus detalhes e fatos históricos serão aspectos a serem analisados em cada manifestação, relacionando-os com suas diferenças culturais.
Keywords: teatro de animação; teatro de formas animadas; teatro de mamulengo; teatro popular; teatro Dom Roberto