A Trilha dos Cassimiros que atravessaram divisas (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
RESUMONeste breve estudo aproprio-me de textos por mim e por outros estudiosos já produzidos a partir de pesquisas anteriores, para procurar traçar os caminhos dos cassemireiros que chegaram ao Maranhão, com a intenção de oferecer dados capazes de propiciar o entendimento de como se deu a migração do boneco Cassimiro Coco do Nordeste para o Meio Norte, e, especialmente, como esse boneco consegue se manter presente em espetáculos de toldas de artistas populares maranhenses.
Keywords: Maranhão; migração; Cassimiro Coco; cassimireiros; boneco