(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
No dia 7 de outubro de 2010, nas dependências da Sociedade Cultura Artística de Jaraguá do Sul – SCAR, atendendo ao convite de Gilmar Moretti, Magda Augusta Castanheira Modesto (1925 -2011) concede a entrevista que segue. Gilmar manifestava com frequência sua admiração pelo conhecimento, inteligência, entusiasmo e paixão de Magda pelos títeres e por isso tanto insistiu para que ela concedesse a entrevista. Naquela manhã de quinta-feira, um grupo de pessoas que compartilham o sentimento de Gilmar, formado por Humberto Braga, José Ronaldo Faleiro, Miguel Vellinho e Valmor Nini Beltrame conduziu a entrevista. A leitura certamente transparece o ambiente descontraído e agradável em que transcorreu o encontro e revela, sobretudo, a pertinência e a atualidade do pensamento de Magda Modesto.