Ângela Belfort e a brincadeira do mato (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Traços biográficos da pernambucana Maria Ângela Belfort de Araújo sãodelineados com foco em aspectos pertinentes ao Teatro de Bonecos tradicional do Nordeste brasileiro. Em sua trajetória artística, destacam-se trabalhos como bonequeira, atriz, dramaturga e encenadora. Atuante no universo do Teatro de Bonecos brasileiro, também tem forte atuação como pedagoga, professora de Ensino Superior e estudiosa do mamulengo. Esteve à frente da Associação Pernambucana de Teatro de Bonecos e da Associação Brasileira de Teatro de Bonecos, onde lutou pela visibilidade, reconhecimento e valorização da arte dos mestres mamulengueiros.Palavras-chave: Teatro de Bonecos em Pernambuco. Mamulengo. Ângela Belfort.