(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
O presente artigo faz parte da pesquisa de doutorado, em andamento, junto ao Programa de Pós-Graduação em Cultura e Sociedade da Universidade Federal da Bahia (Pós-Cultura/UFBA), e busca refletir sobre o teatro lambe-lambe a partir dos conceitos básicos defendidos por suas criadoras, as artistas bonequeiras Ismine Lima (1950-2022) e Denise di Santos; e sobre seu potencial pedagógico e emancipatório, tendo como referência a prática artística desenvolvida com os discentes do Centro de Cultura, Linguagens e Tecnologias Aplicadas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (Cecult/UFRB).