Théâtre Lambe-Lambe : le théâtre des possibles (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Cet article s'inscrit dans le cadre d'une recherche doctorale en cours au sein du Programme de troisième cycle en Culture et Société de l'Université fédérale de Bahia (Pós-Cultura/UFBA), et vise à réfléchir sur le théâtre de poche à partir des concepts fondamentaux défendus par ses créatrices, les marionnettistes Ismine Lima (1950-2022) et Denise di Santos ; ainsi qu'à explorer son potentiel pédagogique et émancipateur à partir de la pratique artistique développée avec les étudiants du Centre de Culture, Langues et Technologies Appliquées de l'Université fédérale du Recôncavo de Bahia (Cecult/UFRB).
Keywords: Théâtre de "Lambe-Lambe"; théâtre d'animation; UFRB