Teatro com a floresta: um trajeto (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
Este é um relato de experiência sobre uma trajetória de aproximação ao povo Huni kuĩ pelo viés da estética relacional, com o objetivo de suprir uma escassez dos saberes tradicionais nos espaços formais de educação. Para enriquecer o encontro de alteridades, houve o processo reflexivo “Teatro com a floresta”, visando potencializar o acontecimento teatral pelo viés ecológico. Três eixos emergiram desse processo: o público, a socialidade e o espaço. Como meio prático dessa busca foram utilizados o teatro de João Redondo e o teatro de Lambe-Lambe dentro do ambiente tradicional da comunidade, a floresta. Os principais autores utilizados foram: Nicolas Bourriaud (2009), André Carreira (2009, 2013), Els Lagrou (2002, 2010) e Fritjof Capra (1997).