Tânia e Graziela de Castro Saraiva: registros afetivos da história do teatro de bonecos no Rio Grande do Sul (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
O presente texto trata do registro do trabalho das irmãs Tânia e Graziela De Castro Saraiva na estruturação da arte bonequeira no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir da metodologia de história de vida, foram coletados depoimentos que corporificam as memórias, acontecimentos e afetos. A partir desse material, são apresentados os desdobramentos a partir das histórias de Tânia e Graziela, bem como os olhares de diferentes profissionais da área sobre as ações e criações das duas irmãs e o registro da Fundação da Associação Gaúcha de Teatro de Bonecos (AGTB).