O Theater Meschugge (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
texto analisa o percurso artístico e o processo de criação de cinco espetáculos de Ilka Schönbein – Theater Meschugge: A velha e a fera – A meu pai; O silêncio dos cabritos; Metamorfoses; A viagem de inverno; e Carne da minha carne. A análise dos espetáculos se completa com a transcrição de uma entrevista e de críticas teatrais sobre seus trabalhos publicados em jornais e revistas da França, o que possibilita obter uma dimensão mais completa da produção artística da atriz e diretora. Palavras-chave: Theater Meschugge. Ilka Schönbein. Encenação teatral. Processode criação.