Visualizar las visualidades: un pretexto para dialogar desde las escrituras y las poéticas titiriteras (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
El presente trabajo explora la visualidad desde el texto de autor, visto comogenerador de un imaginario particular de la palabra teatral de alto valor para la partitura escénica. Propuesta que se inserta en la interdisciplinariedad de la escena y se lía a otras dramaturgias en el delirio y necesidad del creador de atrapar la materia. También se dialoga con las poéticas, no solo desde la materialidad, sino desde la sensorialidad y la capacidad sugestiva de lo intangible que abraza identidades y la memoria profunda de la tradición.Palabras-clave: Visualidad. Texto. Poéticas. Títere.