Mudança e permanência no boneco popular (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O Mamulengo sempre se manteve em estado de contágio com outras linguagensteatrais e temas. Por meio da análise do trabalho de três companhias: Teatrode Mamulengo, de Valdeck de Garanhuns, Mamulengo da Folia (Danilo Cavalcanti)e Grupo Imaginário (Sandro Roberto), este artigo reflete acerca de algumas mudanças no gênero: conteúdo, formação dos mamulengueiros, procedimentos de dramaturgia, de atuação e de encenação.Palavras-chave: Tradição. Contemporaneidade. Teatro de Formas Animadas. Mamulengo.