(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
L’article explore l’émergence des petits formats d’animation théâtrale dans le contexte du théâtre brésilien contemporain, en tenant compte de l’évolution des pratiques scéniques et des habitudes culturelles. Il souligne le rôle crucial des institutions d’enseignement supérieur artistique au Brésil et s’achève par un témoignage personnel de l’auteur sur le cours de formation continue "Laboratoire de Création de Scènes Courtes en Théâtre d’Animation" et le projet itinérant "Cabaré Animé", destiné aux bars et autres espaces similaires.