(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
En este texto se comparten diferentes formas de hacer dramaturgias con objetos documentales como parte de procesos del teatro de objetos documentales: cuadernos etnográficos, dramaturgias de retroalimentación, traducción de los trabajos de campo a dramaturgias visuales, el espacio como dramaturgia, etc. Las prácticas mencionadas como ejemplos proceden de la experiencia de la autora como “detective de objetos” con sus grupos Oligor y Microscopía y Agencia El Solar en México y España.