(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Estudio sobre de la presencia de títeres en manifestaciones populares, sacras y religiosas en América Latina; sobre la mezcla, la simbiosis y la yuxtaposición de culturas en la región, lo que resulta en manifestaciones como el Inti-Raymi, fiesta del sol, del solsticio de verano y da la colecta, como hoy es realizado por los pueblos descendientes de las culturas antiguas del Ecuador. El texto apunta la presencia de diversos títeres, bailarines mascarados y más detalladamente el análisis del títeremáscara La Palla. Palabras-clave: América Latina. Ecuador. Títeres populares. La Palla.