(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
A investigação em que venho participando, ao longo de alguns anos, em torno dos Bonecos de Santo Aleixo, determinou o estabelecimento de opções teóricas e metodológicas que foram pautando a aproximação àquele fascinante objecto de estudo. Através de questionamentos centrados ora na tradição e suas condições, historicidade e processos, ora na aproximação a problemáticas que contemporaneamente a atravessam, o estudo dos Bonecos foi alicerçando procedimentos, opções metodológicas e reflexões críticas. Dessas etapas e inquietações, procuro dar conta neste texto. Palavras-chave: Metodologia. Investigação. Arquivos culturais. Marionetas. Bonecos de Santo Aleixo.