(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
L’entretien avec Anak Agung Gede Oka Dalem offre un aperçu approfondi de la formation et de la consolidation du style de Legong de Peliatan, depuis son arrivée de Sukawati jusqu’à sa diffusion internationale. Le témoignage met en lumière le rôle fondamental de maîtres tels que I Wayan Lotring, Gusti Biang Sengog et Anak Agung Gde Mandera, soulignant les éléments techniques et expressifs qui définissent l’identité locale. Oka insiste sur la continuité du style et la responsabilité de préserver la lignée héritée dans un contexte de changements socioculturels et éducatifs.