(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Dans cette brève étude, je m’approprie des textes précédemment produits par moi-même et par d’autres chercheurs à partir de recherches antérieures, afin de tenter de retracer les chemins des « cassemireiros » qui sont arrivés à Maranhão. L’intention est d’offrir des données capables de permettre la compréhension de la manière dont la marionnette Cassimiro Coco a migré du Nord-Est vers le Centre-Nord, et, surtout, comment cette marionnette parvient à rester présente dans les spectacles sous chapiteaux (toldas) d’artistes populaires du Maranhão.