Reapropiación afectiva: Una conversación de procedimientos entre textos, materiales y confecciones en la poética de la Imagen y el lugar en el proceso creativo del Teatro de Caja (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Este procedimiento escrito es un registro documental del tiempo y lugar académico en el deambular de un artista de la marioneta en la creación de su poética. En el remolino en que este proceso se estableció, recortar, pegar, superponer, copiar, rasgar, mezclar y recurrir a todo lo que sus ojos observan, su tacto identifica y sus sentidos absorben, se convierte en un procedimiento fundante en la búsqueda de la creación de una poética basada en la reutilización afectiva. Entrelazamientos de contenidos con la intención de una práctica, vivida, experimentada y elaborada simultáneamente al tiempo y espacio de este proceso académico, basado en la convivencia y aproximaciones del marco teórico y práctico del Teatro de Animación y la poesía de Manoel de Barros con dispositivos poéticos de la imagen, sirviendo como inductores de una práctica artística con Teatro de Caja (Lambe-lambe), dando indicaciones en lo que llamamos reutilización afectiva material e inmaterial para el proceso de creación.
Keywords: teatro de animación; teatro de caja; proceso creativo; reapropiación afectiva