Aspectos gerais acerca do objeto no teatro de Tadeusz Kantor (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Tadeusz Kantor (Wielopole/Polônia - 1915-1990) foi um dos mais importantes homens de teatro do século XX. O teatro de Kantor possui uma intensa ligação com as artes plásticas e tem uma grande influência das vanguardas da primeira metade do século passado. O teatro kantoriano tem diversos elementos de sustentação; entretanto, o objeto, seja ele retirado da realidade cotidiana ou construído exclusivamente para uma finalidade cênica, transpassa toda a sua obra. Assim, esse artigo procura fazer alguns apontamentos acerca do objeto no teatro de Tadeusz Kantor de forma a possibilitar um melhor entendimento da sua existência em cena tanto do ponto de vista estético, como conceitual.