202 dias em um mundo de miniatura: Maria Cláudia e suas múltiplas facetas na pandemia : (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
Entre os dias 16 de março e 2 de outubro de 2020, 202 cenas diferentes da boneca Maria Cláudia foram postadas em duas redes sociais diariamente, transformando a miniatura no melhor do mundo real. O lúdico tomou o espaço que não se pode tocar e/ou mensurar. O artigo aborda o teatro de animação realizado nas mídias digitais, bem como suas repercussões em tempos de pandemia de Covid-19, marcados por mudanças na vida cotidiana, isolamento social, frustrações, perdas afetivas, luto. Conclui que, ao mirar o universo da ludicidade, o espaço virtual tornou-se um lugar de desenvolvimento cognitivo, mas também de resistência e luta por sanidade, beleza, vida e cultura.