Teatro de Animación, más allá de mi mismo (Laboratório para actores migrantes) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Las reflexiones aquí contenidas se encaminan a contribuir al debate que tiene por eje el lenguaje de teatro de animación y las posibles contribuciones al actor que encarna personajes. En que medida, este arte milenar, puede utilizarse como soporte técnico al arte del actor contemporáneo.Este artículo se basa en el procedimiento de recuperación de una experiencia con el lenguaje del Teatro de Animación. Dicha recuperación se completo posteriormente con aportes teóricos recientes. La experiencia tuvo su origen en “El Laboratorio deActuación, desarrollado en el curso de Artes Escénicas de la Universidad Nacional de Costa Rica” (1999). Para lo cual se trabajo con el texto del Pequeño Príncipe de Antoine De Saint Exupéry.