Uma Viagem Entre Percepção, Forte Impressão e Interpretação (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Os obstáculos encontrados nos primeiros anos da nossainfância vão desempenhar um papel importante durantetoda a nossa vida. Descrita por psicólogos e psicanalistas, essaconstatação revelou ser particularmente válida, no que me dizrespeito. A expressão artística possibilitou que eu desvendasse umtraumatismo da minha infância, que o compreendesse, que oaceitasse e o positivasse, transformando-o num instrumento deexpressão. Pude exercê-la com uma autonomia muito grande.Daí a pensar que quanto mais o espectador se encontrar numasituação de autonomia para interpretar e prolongar com o seusentir2 os acontecimentos que lhe são propostos em cena, tantomais ficará numa situação de liberdade que é característica deuma integração.