Máscara teatral – linguagem, metodologia e dramaturgia do Grupo Moitará (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
texto traça o caminho percorrido pelo Grupo Moitará e sua trajetória dedicada ao estudo, pesquisa e experimentação da máscara teatral como ferramenta técnica e criativa, utilizada no treinamento de atores e na criação de personagens e dramaturgias. Nele, suas referências, inspirações e influências são expostas como fonte de alimento para uma metodologia própria, que consiste em desenvolver aspectos e funções da máscara teatral numa investigação de caráter dramatúrgico. O texto discorre sobre o trabalho com ações físicas e vocais, bem como as características e utilização dos diferentes estilos de máscaras: neutra, geométrica, larvária, meia-máscara e acento no treinamento de atores.Palavras-chave: Máscara teatral. Treinamento técnico para atores. Grupo Moitará.