A encenação – criar e ensinar (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
A diretora de teatro de origem romena Irina Niculescu reflete sobre o seu trabalho de encenação, de pesquisa, de ensino e sobre o teatro de marionetes contemporâneo na diversidade de suas formas. Fundamentada em suas inúmeras montagens teatrais realizadas em diferentes países da Europa, nos Estados Unidos da América, no Canadá, na Argentina e em Taiwan (Formosa), ela compartilha o seu pensamento pedagógico e os seus questionamentos buscando responder a questão: será que se ensina a encenação teatral?Palavras-chave: Teatro de Bonecos. Encenação teatral. Pedagogia do teatro.