La estética del teatro de títeres en Bogotá (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Preguntarse por la estética del teatro de títeres en Bogotá propone una mirada particular sobre el fenómeno titiritero en Colombia. Este artículo retoma algunas ideas de Steve Tillis y Michael Meschke para plantear su análisis desde el títere no como el objeto en particular, sino como una relación entre tres elementos: el objeto, el animador y el público. Dicha relación remite a rutas, procesos y formas en las que los titiriteros crean desde una materia concreta, procuran el movimiento que da ilusión de vida, producen y comunican una experiencia artística. El conjunto que compone el arte del títere en Bogotá es exuberante en propuestas plásticas, lo quellama la atención, dado que con frecuencia se siguen tendencias similares que unifican sus desarrollos estéticos. Sin embargo, es un arte que está en plena ebullición.Palabras-clave: Estética. Bogotá. Proceso de creación.